Умница

Баррса
Умение не ждать тебя требует опыта,
Требует отчаянного усилия,
Мучает то слезами, то диким хохотом,
Делает невысказанным «прости меня»

Умение не звонить тебе – как отличие
Моё от тех, кто окажется понастойчивей,
Делает неоправданным безразличие,
А состояние разума – неустойчивым.

Умение понимать тебя требует знания
Негласных законов, почти что военной тактики,
Поскольку известна цена моего молчания…
И я совершенствуюсь в этой полезной практике.

Ты смотришь восторженно и повторяешь: «Умница!»,
А я закрываю глаза, чтобы ты не вычислил,
Как с каждым касаньем мои небоскрёбы рушатся,
Поскольку себя для тебя разрушать бессмысленно.