Подражание-пародия Геннадию Швецу

Гор Ангор
Подражание-пародия
Геннадию Швецу

1

Стоит совершенно голый,
Как мраморный бюст женщины,
Хочется потрогать. Ноготь кусаю, бросаю ноги
В бездну соблазна. В этом бешенстве
Я – идиот, неряха и вообще маразматик.
Шаги идут коридором,
Шаркая липкой слюною слюды,
Оставляя следы ботинок на мягких руках.
Это не я. Это – что-то, похоже на Ваши метры,
Где мэры вымерли, меряя меру.

2

«Кробите жип…» Смыкают сонно реки
Полупрозрачные ресницы жизни.
Вы не желали б написать о человеке –
Строителе социализма?

Холодно, холодно  и многолюдно.
Вольфрамовый свет излучают лампочки.
Ласточки мыслей. Лавочки ложечки.
Нудно.

Вы не устали? Не съёжились птенчиком?
Вы не прилипли к своей обнажённости?
Вас отхлестать бы берёзовым веничком
Дальневосточной таёжности…

Происки пропусков. Движемся к пропасти.
Пастью абстракции выжрав обыденность,
Давимся, словно дивимся над колкостью:
Виделись-выделись…

Всё не логично аналогично.
Маятник времени бегает, тикая.
Что мне сказать, переплюнув излишнее
Рыканье Выканья?

1984, из цикла «Стриптиз»