Восход

Таня Зверинцева
Глубинные страхи тревожа,
На улице воет собака.
Прорезаны прямо по коже
Все контуры древнего знака.

Над каменной серой стеною
Восходит дыхание Ада.
А небо такое ночное,
Что больше уже и не надо.

Что больше... Послушайте, между...
Но я рассказать не посмею,
Как тихо ползут под одежду
Холодные черные змеи,

Как сочно захлопнулись двери,
Как кто-то ярился, рыдая...
А друг ни во что не поверит –
Но сам по себе угадает;

А ум ничего не запомнит,
Но сердце уже не остынет...
В тиши полусумрачных комнат
Рассыпаны звуки латыни...

И мир вдруг родится из мрака!
...Как странно услышать: здесь тоже
На улице воет собака,
Глубинные страхи тревожа.