Новый гимн

Валерий Крайцев
      
               

                Новый гимн.
       
        Остывшее сердце – трясина артерий.
        Просроченным месяцем колется время.
        Прощальным поклоном забытых империй
        Сигналят – отбой, хоть теперь ты поверь им.
       
        Довольных пиитов запетые строки.
        Парад одиноких со сточенным жалом.
        Поют, все им мало. Замрите, пророки.
        Зеро - ваше слово, а дом ваш -  кружало.
       
        Пожарный клаксон опьяняет Орфея.
        Из царства Морфея в объятья Харона.
        В простывшей Европе зевает, совеет
        Отъевшийся идол времен ветрогона.
       
        Законы пропорций в руках разночинцев,
        Записаны в файлы, как Аз, Буки, Веди.
        Странноприемник для страноприимцев…
        Но терем стоит до первых медведей!
       
        Вагонных куплетов убойная сила.
        Зови всех зоилов, скликай всех клевретов.
        Пергаменты, свитки водой уносило
        Той самой реки, и названье ей – Лета.
       
        Ну, чем не новый гимн,и не заветный стих?
        Ведь рыцарский дух лелеет царственный псих.