Сплав по реке

Марк Львовский
По реке сплавляется
Горстка смельчаков,
А река опасная
Для простых плотов.

А река коварная,
Пенится, бурлит,
По лесу петляет,
Возле гор кружит.

Только проскочили
Мы водоворот,
Как подводный камень
По корме нас бьёт.

Но зато рыбалка
Очень хороша,
Ведь поймать тайменя
Лучше, чем ерша!