Деликатес. ужастик, подражание Бодлеру Цветы зла

Шпага Светлана Владимировна
Гнилой  народишко  червивый
Восстал  с  кладбищенской  могилы
И  ядовитый  гной  ручьём
С  благоуханием  течёт.

Уста  страданием  разъело,
На  коже  гниль  зазеленела,
Лишь  зубы  жемчугом  блестят
И  мёртвой  челюстью  скрипят.

Через  гниющую  глазницу
Проели  черви  вход  в  гробницу,
Где  усыпальница  мозгов
Деликатес  для  червяков.

Дохлятина  скользила  шагом,
За  своим  гуру,  чёрным  магом,
Отряд  опарышей,  червей
Свисал  из  треснувших  грудей.

И  тень  их  таяла  в  ночи
И  вонь  тянулась  вдоль  стеги
И  только  контур  от  луны
Подсвечивал  гнилых  шаги.

Земля  исторгла  их  из  чрева
В  гробах  заметно  поредело,
Исторгнутые  из  земли
Во  мраке  ужаса  ползли.

Кто  полз,  кто шёл,  куски  теряя
И  запах  гнили  источая
Касаясь  шёлковой  травы
Ступни  проклятых  смерть  несли.

Их  предводитель,  чёрный  маг,
Все  души  спрятал  в  вечный  мрак,
Тела  их  в  язвы  превратил
И  своей  власти  подчинил.

В  падучей  радости  зловоний,
В  экстазе  медленных  агоний
Смердят  увядшие  тела –
Как  всё  ж  таки,  жизнь  с  нами  зла.

Безмолвная  страна  безумства,
Нас  травит  ароматом  дуста
И  шепчет  на  ухо: "Идём…
В  мой  подземельный  сырой  дом…"   

13.04.2013 г.
13ч.00