Телефонный разговор

Нина Соколовская
   ТЕЛЕФОННЫЙ  РАЗГОВОР


Когда я говорю Вам «Добрый день»
Родится в мире свет и тень
И словно торт  послойно
Кладу в основу  доброту,
Начинкой  же послужит
Дух спокойный
А выше- я желание  кладу
Свершеньям ваших дел
Больших и малых,
А сверху  -лепестки
Кладу я розы алой.

Что это? Сам ,мой друг, сообразишь
Покуда слушая ,молчишь.

Когда  я говорю Вам « Добрый вечер»
В тот миг кладу я руки Вам на плечи
В момент усталость рассыпается,
Что комом дыбилась в груди,
Душа и тело наливаются
Теплом внимания , что даришь ты.

Когда я говорю Вам «Доброй ночи»,
То скоро сон  сомкнёт Вам очи
И в сновиденьях дружною толпою
Проходят лица близких чередою.
Рука расслабленно уж держит телефон
И голос мягко шепчет в микрофон-
«Спокойной ночи , дорогая,
Тебя целую и ласкаю,
Пусть в сновидениях твоих
Найдётся место для двоих.»