Антон Приклонский

Ближний Круг Альманах
 СТУПЕНКИ

Мелькнула, грешила,
Вспылила, сглупила,
Небрежно рукою махнув у вокзала,
Потом же ни мне.
Ни себе не простила,
Что самого главного ты  не сказала.

Навстречу неслись
 И вдали исчезали
Осенних пейзажей леса, деревеньки,
А в памяти юной
 упрямо  всплывали
Крыльца моего две кривые ступеньки.

Умчался и .вроде бы.
Все позабылось-
Красивая жизнь
 и другие заботы.
Но где-то внутри что- то трепетно билось
Как будто вернуть
Просит сердце чего-то.

И поезд несется,
дыхание глубже:
Вот кинотеатра знакомые стенки
 И, скрипнув, калитка
 открыла по дружбе
Крыльца моего
Две кривые ступеньки…