Ветреность

Александр Касько
 Ветер воет в поле стылом,
 Степь пустынна между трасс,
 В зёрнах тучных дремлет сила,
 Пашня знает сева час.

 В зёрнах этих - память страсти,
 Радость крика и экстаз.
 Яровой беспечной власти
 Свой отдаст весна приказ.

 Короли спешат к пастУшкам,
 Менестрели – во дворец.
 Жизнь – безумия игрушка,
 Джон ячменный - дум отец.

 Пусть сейчас бушует ветер,
 И тепло - лишь след огня.
 Но ничто на этом свете,
 Как зерно, не ждёт меня!