Воробьям

Вехова Лариса
Исчезли крошки воробьи,
не лезут под ноги, не скачут.
Усохший сад, гнилые пни
в земле худой корнями плачут.

Нет слёз у облаков пустых,
не капают из редких тучек.
Неужто навсегда утих
задорный гвалт пушистых кучек?

Дворы зелёные искать
с обидой улетели шайки.
Как трудно в кАмнях выживать
вам, городские попрошайки!