Не засохнет сад

Андрей Колисный
Не засохнет сад, если вовремя пустится ливень,
и плоды не впадут, если вовремя их собирать,
если будничный день осточертел, надоел и  противен,
значит время пришло непременно тебе отдыхать.

На запреты поставь свои горькие, рваные мысли,
не буди по неволе свой волчий припадочный гнев,
не конец, а начало сулит тебе воздух из жизни,
и дает остановку, что б ты обстановку смотрел.

Понапрасну загнал ты себя,  призрачно канувший в бездну,
и не так уж страшны, как рисуют те будничные дни,
обмозгуй свой последний рывок , обсуди у молчании трезво,
и не бойся той мрачной, но частой знакомой фигни... 


© Андрей Колисный