И все таки мы другие

Елена Сапрунова
У разных народов вопрос как дела,
Трактуется просто как здравствуйте.
У нас по другому привычка была,
Все вылить просто  за счастье.

И слушали мы друг друга под час,
С надеждою на участие, такая
Закваска по сути у нас,
Душа наша просто другая.

Не можем мы горе и радость таить,
Красна нам смерть на миру.
Все раньше могли так веками жить,
К соседям бежать, поболтать по утру.

Но новые правила жизнь принесла,
И смерть на меру не красна.
И все говорим, другим как дела,
Как здравствуйте и дальше пошла.

Не нужно сочувствие наше поверь,
И сами мы так же не важно живем.
И все под замками,железная дверь,
И смотрим как в прицел, глазка проем.

А спросят тебя опять как дела,
А ты отвечай хорошо, неважно,
Может дома уж нет, и сажа бела.
И муж твой к другой ушел.

Каму мы нужны , кто успешен,
Он родню забывает, порою свою.
И каждый пытаясь проблемы решить,
Тайком  от родни и друзей на краю.

Порою бывает и грех на душе,
Но каяться в церковь идем.
Вот так и живем каждый сам по себе,
Психологов нет и покоя не ждем.

В чужой и в своей нет участия судьбе,
И слабые канули в лету,в тяжелой этой
Порою борьбе мы сами не знаем ответа,
Как жить, без участия,любви,и совета.