Люди-птицы

Татьяна Дрожко
Бывает, в предрассветной мгле
Полет стремительный приснится.
И верится, что люди-птицы
Когда-то жили на земле.
И прямо в небо без труда,
Едва начав ходить, взмывали
И невозможного не знали,
Но вдруг.. исчезли без следа.
И только в снах волшебных вновь,
Где до чудес всего пол-шага,
Есть соколиная отвага
и лебединая любовь.
И где полёт, как будто вдох-
Могущества минуты сладость,
Где человеческую слабость
на время забывает Бог.
А утром – кругом по воде,
Сна ускользнувшего обломки.
И чудится, что мы- потомки
Почти забытых птиц-людей,
Недолго.. Плевлами взойдут
Законы физик и безверья,
И пробивавшиеся перья
С пушком младенческим сойдут
Но час наступит! Не скорбя,
Не сомневаясь в наших силах,
Ввысь, от рождения бескрылых,
Земля отпустит от себя.