Мы будем жить долго

Ольга Качанова
Мы будем жить долго

1.
Поздние хризантемы, яблоки золотые …   
Кажется нам, что время замедлило шаг.
Мы посмотрели в нотах, как это по латыни,
Сказано там: «Ad libitum» - жить, не спеша.

Медленно и свободно, медленно и вольготно
Двигаться по теченью, себе потакать,
Чтобы налюбоваться, сколько душе угодно…
Господи, как красиво! Красиво-то как!

Припев:
Мы будем жить долго, но не дольше, чем надо,
Мы надышимся вдоволь и насмотримся всласть…
Сусальный  осадок от  осеннего сада 
Прихватить бы с собою, да не велено красть.

2.
Поздние хризантемы, пахнущие снегами,
Саженцы молодые,  что тянутся вверх…
Там высоко журавлик, легкий как  оригами,
Хрупкий как оригами, затерянный стерх.

Медленно и свободно, медленно и вольготно
Реет, как будто знает, что время - не в счет.
Он из бумаги писчей, он из бумаги нотной –
Музыка со стихами…  А что же еще?

Припев:
Мы будем жить долго, но не дольше, чем надо.         
Мы напишемся вдоволь и напашемся всласть.
А этот осадок от  осеннего сада               
Прихватить бы с собою, да не велено красть.

3.
Яблоки. Хризантемы. Сад наш окутан дымом.
Время неумолимо несет к рубежам.
Господи, как красиво! Просто невыносимо!
Вынести бы с собою, да не удержать.
 
Мы будем жить долго…