Сожженье грязного белья

Иван Боруто
Ей в дружбе не было отказа,
Хоть слово друга - не халва,
Но гениальности проказа
Гниеньем губит все слова,
И, как страдающий от жажды,
Чужое требует «Люблю»,
Так признавалась не однажды
В любви к чужому кораблю.
 
Предмет любви уже привычно
Она съедает, словно тля,
И демонстрирует публично
Сожженье грязного белья.
Втихую жжёт одни лишь письма,
Воришкой - в утреннюю рань,
Слова и чувства, чьи-то мысли
Стирает мстительная дрянь.

А вот и вечный соглядатай -
Как будто звали – тут как тут,
Суёт с ухмылкой подловатой
Свой липкий пряник, а не кнут.
И дар берёт она охотно –
Как рубль, выданный на чай.
- Как я смотрюсь на новом фото? - 
Бросает будто невзначай.