Долгие проводы

Валерий Крайцев
       
       
       
              Долгие проводы.
       
        Долгие проводы.
        Тесные комнаты.
        Шумные омуты.
        Всем привет!
        Проводы сОлоны.
        Соловьи, совы ли –
        Слезы рисованы.
        А у нее нет.
       
        Пути намечены
        До светлого встречного.
        Ох, остер меч его!
        Дыряв кисет!
        Звезды просыпаны.
        Костлявым месяцем
        У всех окна светятся.
        А у нее нет.
       
        Карусельщик пасмурный
        С крыльца красного
        Запустил враз...и все...
        Карусель лет.
        Развелось времени.
        Счетоводы-гении
        Для всех дни отмерили,
        А для нее нет.
       
        И я пою, радуюсь,
        Что для нее нет.