Княгиня - белая голубка

Иван Трофимов-Ковшов
Княгиня –
          белая голубка.*
Душа
          российского народа.
Цена
          высокого поступка
Не назначается
          породой.
Её персты
          не в бриллиантах,
В карболке, мазях 
          и мозолях.
Она сокровища,
          таланты
Отдать солдатикам
          позволит.
И день-деньской,
          и ночь в заботах.
Балканы в ужасах
          от  крОви.
Голубок
          черная работа –
Встречать
          сражающих с любовью.
Пока гремели
          Шипкой битвы,
С руки
          голубки белокрылой
Вставал солдат,
          почти  убитый,
В ряды вступая 
          с новой силой.
*Белые голубки – сестры милосердия.