Сквозь калейдоскоп

Анастасия Хвостанцева
Жаль, что нет набережной где-нибудь в этом городе.
Чтобы прийти, сделать взгляд чуть задумчивым,
Выправить шарф - пусть трепещется птицей по ветру!
И говорить, что мы все здесь безумно везучие.

Кутаться в куртку - ветра-то холодные, с норда всё.
Птичек кормить в старом парке с цветными скамейками.
Думать о завтра не стоит, давай жить моментами?
Пестрыми, яркими, сочными, солнечно - светлыми.

Калейдоскопные мысли в гостях у беспечной анархии
Не обеспечат, не склеят нам бунт из обрывков мятежности.
Я приплыву к тебе на корабле сквозь весенние слякоти -
Только, пожалуйста, дай мне хоть капельку нежности.

Школьных времен фотографии стерты от старости,
Пусть и немы, но взгляни - и услышишь ответы в них.
Долго искал - и нашел, через мили, галактики -
Веру, надежду, амброзию сладкую, ненависть.

Где-то в подземном метро в ветках станций теряются гении,
Те, что так смотрят, что кажется - всё они видели;
Кто-то тихонько, а кто-то с прищуром по-доброму,
Сходит немного с ума в своей лунной далекой обители.

Музами бредят поэты, а мы с тобой - музыкой,
Мир перед нами - котенок в ладони твой крошечный,
Думать о завтра не стоит, давай жить моментами?
Пестрыми, яркими, калейдоскопными, солнечными.