Свет-Евдокимыч

Валерий Крайцев
                Свет-Евдокимыч.
       
        Не царапай мою дверь, вот ключи.
        Я заботливый жилец, господин.
        Всех бездомных идолов приручил.
        Ну, а ты чем хуже,брат? Заходи!
       
        А языческий огонь ныне свят.
        Так мне говорил бог ручья.
        Изошла вода на лед, не беда.
        Ледяного мир отведал кулича.
       
                Смерчем немочь. Только ночь стричь.
                По стаканам разливать, а что толку?
                Так не спи же ты, Свет-ЕвдокИмыч!
                Пить осталось так недолго.
       
        Если идолы мои разбрелись
        По сусекам да по теплым углам,
        Чем не благо, не домашняя жизнь?
        На пустых дрожжах не вырастет храм.
       
        А что вырастет, сказать не берусь,
        Так ответил мне пророк-баламут.
        Ой, что выкину, когда отдышусь!
        Ой, пойдут клочки по закоулкам, пойдут!