Твори душа...

Владимир Вальков
Очень благодарен певице Ирине Алексеевой за песню на эти стихи исполненную  с несказанной самобытностью!
Песню можно послушать на её страничке в избе-читальне

Твори душа надежду словом
Как под рентгеном видя суть,
До звёзд взметнуться ты готова,
Хотя из тленного твой путь.

Открой, открой пространство шире,
Не измеряй его длиной,
Есть чей-то след в озябшем мире
Но еле зримый под луной.

Забытых снов искать не надо,
Себя теряя в их дыму,
Где сердцу радость, где засада
Известно Богу одному.

От дней не плача, не стеная,
Глазами млечность распахни
И всё, что в ней найдёшь, родная,
Огнём пророческим вдохни.

Твори душа надежду словом
Как под рентгеном видя суть,
До звёзд взметнуться ты готова,
Хотя из тленного твой путь.