Сельские бабули

Юрий Матюшко
Все дни в прополках и в посадках,
То под дождём, то вновь в пыли.
Передник, сапоги и тяпка…
Да взгляд, землистый от земли.

Работа, в общем-то, простая:
Тут подсекать, там подгребать.
Бабульки глаз не поднимают  –
Что толку: края не видать!

Под вечер их отпустит поле,
Дела откатятся чуть-чуть.
Тогда они себе позволят
Немного спины разогнуть.

Осталось под родимым кровом
Доделать, что всего родней:
Осталось подоить корову,
Осталось накормить свиней.

И, пусть усталость давит книзу,
Они, двужильные, кажись,
Ещё включают телевизор,
Чтоб посмотреть чужую жизнь.

Там наблюдается порою
Такой комфорт, такой уют!
Там за любовь киногерои
Кровавят морды и поют…


**