Зимний лес

Ирина Зуенкова
Под покровом чутко дремлет лес,
Мягкий снег повис на тонких  ветках.
Дикий зверь, насытившись, исчез,
Подчинив себя законам предков.

Засопел медведь в густом бору:
И тепло в берлоге, и просторно.
Только дятел долбит поутру,
Нарушая сон его мажорный.

А морозный  воздух аж звенит!
До того бодрящий он и чистый,
Что неважно: мАнит иль манИт
Прогуляться в ельник серебристый.

Не решусь забраться  далеко.
Постою на тропке, полюбуюсь.
На душе вольготно и легко.
Я пишу свой стих,  слегка волнуясь…


            Декабрь 2012г