Лицом к лицу

Татьяна Андреева Богомолова
Из цикла "Искусство быть собой"


Как странный сон из сонма сновидений,
Волной тревоги поднимаясь,
Накроет осмысление явлений.
И, неприкаянной тоскою лба касаясь,
То манит обещаньем благодати,
То призраком пугает так некстати…
Претенциозно, по-фиглярски каясь,
Ужом противоречий извиваясь,
ОНА ведёт меня в смертельный лабиринт…
Слабеющей рукою нитроминт
Достать не в силах я из-под подушки.
Кокетством карнавальной мушки
Галантность смерти отдаёт.
Ей так чудовищно всё это не идёт.
Когда в ответном реверансе
Я вскину ироничный взор
Укор в не-до-этическом балансе,
Не доведённом до ажура до сих пор,
ОНА прочтёт, слегка смутится,
И в этот миг свободной птицей
Над мёрзлой о-граниченой Невой
Душа моя в полёте устремится
В обетованную Вселенную, домой…
_____________________________________*

*Линия кардиограммы