Акростих

Татьяна Андреева Богомолова
Посвящается моим друзьям, вошедшим в кризис среднего возраста.
Простите, что я ещё не с вами…Я догоню. Позже…


Крутое пике истязающе грустных
Раздумий, сомнений, итогов…
И терпкая горечь твоих монологов –
Закатных, витийно-искусных…
Изменой себе прозвучат приговоры
Седеющей лире поэта.
Сверкающей россыпью искры сонета
Расставят запретов дозоры…
Едва ли тебе приходилось прощаться
До взгляда, до мысли, до встречи…
Но боль от холодной словесной картечи –
Ещё есть резоны общаться?
Грозою весенней, волнительно-страстной
Омыт дерзкий образ бунтарства…
В награду получишь волшебных полцарства –
Отдашь всё толпе разномастной.
Замедли слегка на крутом повороте
Размеренный бег совпадений.
А жизнь чередою прекрасных мгновений,
Союзов-разрывов и взлётов-падений
Талантом питает чудачества гений
Ассоль оставляя в полёте…