Метель метет...

Сергей Краснозоренский
Метель метет, собака  воет
живот пронзительно урчит…
Коль сыт - лишь жажда беспокоит
А совесть – натощак вопит
Зачем  отправил прочь соседа
Христом  просившего – налей!
Почто на днях греха изведал
чужая гречка, что – сытней?
Плоха жена, что рана ноет
забота - по ночам не спит
И травит душу, и изводит
и «нет»  – лобзаньям говорит…
В кой век такое  происходит?
Сюжет достаточно избит
Но в рифму, суть, на ум приходит
- покуда белый свет стоит…