Песчинки...

Анти Мавр
          
            Выдохся! загнанный в прокрустово ложе города...
            Пулково 2 - выход в иное пространство;
   
               рушатся планы Воланда.

            Крабовый сейнер пыхтит в сопровождении чаек,
            густой туман ругая гудками отчаянно;

               волны Тихо/го тихо качают.

            Смайнены сходни; на краю обители девственной
            ночлег обустроен цивильно, не мешкая;
            
               ау-У-катилось... Надо же!
               
            Подвластно инстинкту чавыча одолевает шиверы,
            молодь тревожа на мелководье заводей;
 
               рыщет блесна уловистая...

            Cтайка пичуг вспорхнула испуганно с вереска;
            крапинки крови густеют на жимолости -

               голод не ведает жалости.               

            Сытая, крадучись, волчица вернулась в логово.
            Жадно припали к сосцам слепые щенята;
               
               чьё-то всплакнуло эхо.
            
            Утром, сознание разгрузив, созерцаю улиточно   
            мир оживающий, постигая утраченное;
         
               все вариации пульса.
            
            Неба лоскут отсинён над Камчаткой - ветрами.
            ПЕПЕЛьно-злое пятно ливнями смыто;
               
              'выкурил трубку' Эбеко.

            Машет платком рыбачка рыжеволосая с берега...
            Я уезжаю, фото загружены в избранное;
 
               пересыпаются песчинки
               далее...