Сончас

Даша Крапивина
Сулило детство мне беспечное
Лишь роль служанок-дочерей.
Я ковырялась в каше гречневой
Под гул квадратных батарей.
Заиндевевшие мгновения -
Оставлены карандаши.
Лишь только нянечкино пение
Под плеск воды, и ни души.
Все спят, но я не сплю, как сказано:
У нас сегодня уговор.
Мне с самого утра наказано
Ждать маму и смотреть во двор.
И я особенная, гордая
Фломастером рисую гриб,
А шляпка у гриба огромная,
Похожа на вчерашних рыб,
Которые глазасты, радужны,
Из губ у рыбок - пузыри.
На ужин будут есть оладушки -
Я чую запах от двери.
Вся наша группа - как аквариум,
Вот только за окошком снег.
Похоже, дали мне задание
Прождать здесь маму целый век.

21 января 2013