Внучка в шоколаде

Татьяна Чайко
В две косички бантики, внученьке вплела.
Нарядила в платьице в садик отвела.
Без неё скучала, пирожки пекла.
Что-то постирала, где-то прибрала.

Вкусно наготовила, испекла ей торт.
Внученька красавица, скоро к ней придёт.
Скоро детка бедная, уставшая пришла.
Целый день играла в садике она.

Бабушка конфетки, торт, и пирожки.
Кушай моя милая, так устала ты.
Внучка все конфетки ручками сгребла.
Угостила бабушку, тут же не спеша..

Разорвав пакетик, вынув леденец.
- На тебе бабуля, этот красный ешь.
Я же так стараюсь, только для тебя.
Грязные конфетки, буду есть сама.

И вздохнув так горько, детка не спеша.
Съела быстро грязные, в шоколаде вся.
И сказала бабушке , скорбно , от души.
- Ты смотри бабуленька, зубки береги. ОХ....

01.01.13.