В белой шляпе старик 2

Денис Яшкин
Снится сон глубокой ночью:
Стих рождается на свет.
А запомнить нету мочи:
В спящем силы будто нет.

Отпечатался в сознанье
Только образ, "старый дед".
Сидя в кресле, под гитару
Песню пел про сотню лет.

А мелодия простая
Мне запомнилась легко:
Тема в музыке родная,
Осветила вдруг лицо.

Деда спел. Настало утро.
Телефон звенит в надрыв.
Вспоминая песню смутно,
Я лежал, глаза закрыв...