Луна

Татьяна Воровская-Русанова
Одинокая, грустная странница.
Только богу известен секрет,
Что так  вечностью манит и дразнится
Твой печальный загадочный свет...

Зов волчицы,-мятежно и голодно
Зачарован твоею тоской...
Светишь ты равнодушно и холодно...
Наш земной забирая покой.