Переправа или волки в раю

Жанна Асс
Резонация на стихотворение Владимира Финогенова
"То ль мы загнанные кони"
(Volchar, http://stihi.ru/2009/12/03/14)          

=====================================               
               
Жанна Асс:

Добрались вдвоём... до переправы...
Не могу забрать тебя с собой!
У души влюблённой есть ли право
На погибель - с суженым судьбой?


Volchar:

Переправа – что? Канава!
Две достОчки поперёк.
Если зелье и отрава –
Всё равно плесни чуток.

Распалюсь на полный градус,
То-то шорох наведу:
Подкрадусь вот к конокраду
Да гнедую украду.

Да сгребу тебя в охапку.
Да помчусь, стрясая пот.
Красным выкрасили тряпку?
Не берите нас на понт!

Переправа... А откуда?
Переправа... А куда?
Лей вот, чтоб была посуда
Полной чашею всегда...

Суждено – хоть так, хоть этак –
Рядом быть – хоть там, хоть тут.
Как бы ни был киллер меток,
А решит всё Высший Суд.


Жанна Асс:

Высший Суд - на перерыве,
А вот киллер не дремал.
Пуля в шею, крик в надрыве
Тишину ночную рвал.

Я сползала и валилась
На сухую на траву.
Жизнь секунду ещё длилась.
Больше я не проживу.

Уноси его, гнедая,
Поскорей за перевал!
Не беги ко мне, рыдая,
Я убита... наповал...

- Это сон?
Ты улыбнулся.
- Мы в раю?
А ты молчишь.

- Котя-Зая-Коня-Мурзя,
Ты мой самый лучший стиш!


Volchar:

Вот привидится ж такое…
Благо нет на мне креста.
Аж луна теперь от воя
Нос не кажет в те места.

А охотники обходят
И подавно стороной.
...Как курок уж был на взводе –
Да поди сравнись со мной!

За волчицу и волчаток
Силы страх придал вдвойне,
Драпанул, не чуя пяток,
Гад, как немец в той войне!
____________

Хорошо оно бы сказка,
А ведь это – Боже мой...
Вот была б у волка каска –
Глядь, остался бы живой.

Ветер воет в чистом поле,
Тучи слёзы горько льют.
А за то, чтоб жить на воле,
Пусть хоть сколько раз убьют!