Канатоходцы

Юлия Зверева
А помнишь, как.. Любили мы листать
страницы книг, загадывать желанье
И снова верить, снова свято ждать
момент полёта в зале ожиданья

А снег идёт. Хотим мы или нет
В афишах пишут - лётная погода
Мы - на канате. Купленный билет
в зал не вернёт ни под каким предлогом

Пере-
вернусь. Спокойно и легко.
Миг приземленья обжигает ноги
Ты ждёшь меня. И это хорошо.
Я улыбаюсь. Это в чём-то плохо

Канат посыпан бисерным снежком
Страховка  мягко отлетает в толщу
Времён.
И знаешь, это - только хорошо
Ведь мы с тобой узнали нечто больше

           ***