Февральский романс

Евгений Топорков 2
Не гони ты февраль
свою матушку зиму.
Не гонись за весной,
что погубит тебя.
Она буйной красой
многих уж погубила.
Ты за ней не гонись,
твои хлопоты зря.

Не спеши, погуляй,
ведь ты так ещё молод.
На просторах родных
проведи свои дни.
А коль скажешь: Прощай!
Стиснет душу мне холод,
отпущу со слезой
в лоно новой родни.

Счастлив будешь ты там
но любви век не долог,
пролетят незаметно
беспечные дни.
Он снаружи красив
но отчаянно колок,
тот цветок ослепительный
новой любви.

Не гони ты февраль
свою матушку зиму.
Не гонись за весной,
что погубит тебя.
Она буйной красой
многих уж погубила.
Ты за ней не гонись,
твои хлопоты зря.