Говорила мне метель про это

Иван Кунцевич
Говорила мне метель про это.
Ночь твердила жалобно – про то…
Помнится, что ты была одета
В голубое с рыжею пальто.

И лиса глядела не на землю.
Взгляд её под небо уходил.
Я стоял  и думал: – Сердцу внемлю.
Мил тебе. А может и не мил?

Угадать попробуй. Угадаешь –
Будешь царь и лучший из господ.
Ошибёшься. – Никогда не знаешь
Наизусть, в какой вернёшься год.

Я не знал, что на пороге света
Расцветут сугробы и дома…
Я не ждал холодного привета
Твоего холодного письма.

Вот и всё. Конец тому роману.
И тоска на сердце заживёт.
Я сегодня ждать тебя не стану…
Это нежность в прошлое зовёт!