Лето

Рафаэль Рахмангулов
Я посвящу тебе песнь красивую,
Я построю сказочный дом,
Чтоб сырою погодой осеннею,
Ты жила царицею в нем.

Зимним утром краса несказанная,
Распустились на небе цветы,
Ты придешь ко мне долгожданная,
Во всем цвете нарядной весны.

Распахнешь все двери и ставни,
Моей усталой и грешной души,
Уведешь в волшебные дали,
Прочь от тризны, от смертной тоски.