Люблю другого?

Леди Энн Галактионова
к Д...

Люблю другого? -  мягко молвить  - «вздор»… -
Судьбы несокрушимый приговор!..
Твой приговор звучал вполне сурово –
Ты запросто сказал – Найди себе другого…
Безмолвно твою волю приняла
И в тот же день с покорностью ушла…
Ты был родной! А я тебе чужая… -
Рыдали слёзы, сердце разрывая!
Душа стонала, жалобно моля….
Жила тобой, Тебя любила я!...
Седой тоски, заполонившей душу,
Старалась не выплёскивать наружу…
И лишь в романсе находила утешенье!
Какое в этом было прегрешенье?
Твоих упрёков я не заслужила!
Жила тобой и лишь Тебя любила!...
Твоим советам мудрым не внимала –
Поклонников, Увы, не принимала…
Быть может зря? –
Кто зов души рассудит?
От слов чужих мне счастья не убудет!
Когда-нибудь, быть может, или нет –
Судьба отыщет для меня ответ!
Зачем теперь мне сердце вновь тревожишь,
Коли своей назвать меня не можешь?
Мне милых губ и нежных глаз твоих
Дороже свет подарков дорогих…
Но чистоту обрядов соблюдая,
Живу в тиши, покой не нарушая
Души твоей…
Хотя она, быть может,
Мой сон по-прежнему мучительно тревожит…
04.02.13