Прощай февраль

Андрей Колисный
Старая песня с тобой наша была спета,
и впереди ожидают неведанные миражи,
на подоконнике фото, на фото газета, 
а за окном небо шлет нам дневные дожди.

Но как не странно, нет капли тревожной печали,
пусть и пройдет этот белый, как облако снег,
утро, холодное, в теплой постели встречали,
а по ночам возвращались обратно в ночлег.

Скоро наступит весна и подарит мгновение,
теплое сердцу и нежное зимней душе, 
я не забуду, февралю пожелать вдохновения,
легко узнаю его в проходящей толпе.

Эта зима пролетела ожидаемо быстро, 
грустными стаями верх взимаются снегири,
но началась она и закончилась со смыслом,
в ней запомнил, когда повстречалась мне ты.   

© Андрей Колисный