Мои мальчишки

Ирина Абаджян
Мои мальчишки - боль,мечта и праздник,
Молитвы шепот, вера и любовь!
Серьезен старший, маленький - проказник.
Наш каждый день - как первой встречи новь.

Ты дай мне силы, Отче мой Небесный,
Открыть ладони, выпустив   в полет
На свет  манящий, чуждый, неизвестный
Моих мальчишек. Только Бог поймет,

Как труден путь у любящего сердца -
Хранить их душ божественный сосуд.
Кого  встречаем в крошечных младенцах?
И дар какой они в себе несут?

Пусть будут!  - сильным ветром, тихой песней,
Но пусть найдут единственный свой путь.
И в их мечтах я заново воскресну -
Как хлеб, проста житейской жизни суть.

Мои мальчишки! Вам себя даруя,
Как мне смириться и роптать не сметь?
И вместе с жизнью, с первым поцелуем,
Как права вам не дать на грех и смерть?