Уходим в март

Леди Дождик
Заснежен март, но всё-таки весна –
Пока ещё холодная, сырая.
И ты, нахмурясь, смотришь из окна,
Как в солнечных лучах сосульки тают.

Я подарю берёзе красный шарф,
Снеговику отдам берет с помпоном.
В тепло не веришь? Как же ты не прав!
Из моды вышли зимние фасоны.

Ты думал: душу выстудил февраль,
И быт заел, и страсти откипели…
Что наши ссоры? Мелкая деталь
Среди весенней звонкости капели.

Начни опять ухаживать за мной,
Купи цветы… Вон тот лиловый ирис!
Не важно, что мы ссорились зимой,
Считай, что мы в метелях заблудились,

Уйдём в весну из гиблых холодов –
Растают снег, обиды и печали.
Пиши скорей:  «Равняется любовь»
Где «Я плюс Ты». И всё начнём сначала!

 Художник Шумейко А.