Ожидание

Евгений Филипчик
 Намокли крылья белой птицы,
 Холодный дождь печаль нагнал.
 Как вырваться ей с той темницы,
 Где, кто кого-то, уж терял?

 Где осень обеднела краски,
 Портрет размыло каплями дождя,
 Где люди понадели маски,
 И спрятались в самих себя...
 
 Закрыты ставни и забиты двери, 
 И уж не видится из труб тепло.
 Тоска на сердце в ожидании потери,
 И всем на всех, здесь, всё-равно.

 Лишь только жёлтый лист летал....
 Он, как и я, любви искал...