С приливом.. в полнолунье..

Рэмбард
Пиратской джонки
легкокрылый
парус,
В мерцаньи глади
сумрачного моря,
В сиянии Луны-
Волшебницы
купаясь,
Стремился вдаль и
 песне
 ветра вторил!
Ночным светилом
ярко
обрисован,
Гроза морей,
Герой легенд и
песен,
Лихой Пират,
удачей
избалован,
Смеясь, спешил за
 
славой
поднебесной!
Вдруг свет Луны
как
будто бы померк..
И горизонта даль в
 
свеченьи
изумрудном..
Навстречу юноше,
из
глубины, наверх,
Всплыла
Принцесса Вод
на раковине
чудной!
Жемчужных губ её
 
легка полуулыбка!
Янтарным светом
глаз
прекрасных
согревает!
В сиянии
кораллов,
очертаньем
зыбким,
Струящейся
лучами,
негой покоряет!
И голос зазвучал
нежнейшим
переливом!
 - Позволь, Пират,
твоею
 стать добычей!
Я  в полнолуние
 приду  к тебе 
с приливом!
И разделю
постель,
пока сгорают
свечи!
Но усмехнулся
покоритель ей
надменно..
Моя добыча свой
удел
не выбирает!
Отныне ты- моя!
Навеки!
И из плена
тебе не убежать!
Пусть честь твоя
рыдает!
 ..
И грянул шторм!
И волны взмыли в
небо!
 Из толщи вод,
дитя своё
 спасая,
Взметнулся
страшной
бестией свирепой,
Нефритовый
Дракон!
И рёвом сотрясая
сверкающие
молниями
тучи,
Схватил Пирата
чёрными когтями!
И взвился вверх,
своим хвостом
могучим
Закручивая вихри
над
волнами!
Но в этот миг
Принцесса
 Вод запела..
Хрустальный голос
 
успокоил море..
И с неба юноши
истерзанное тело,
Упало вниз..и
утонуло
вскоре..
..
И с той поры,
с приливом,
в полнолунье,
Под светом звёзд,
вневременным,
безбрежным,
Над волнами
 колышется
виденье
Принцесса и Пират
 друг
друга любят
нежно!