Моим - тем, кто меня бережёт

Сергей Логунов
Их мало – тех, кому я дорог
Настолько, что в преломный час
Собой задержат смертный полог,
И, ассистируя врачам,
За жизнь до смерти будут биться,
Молясь, грозясь и сгоряча
Своей пытаясь расплатиться….

Их мало – тех, кто всё со мной
Прошёл, не плакаясь о доле,
Не представляя путь иной,
Деливших радости и боли
Моей души. Тех, кто принял
Все предписания по роли -
И роль свою не променял.

Молитвам не учили нас,
И каждый молится, как дышит….
А Бог – он всякого услышит,
Кто за другого жизнь отдаст.

…И Бог, и те, кого так мало, –
Меня примите без прикрас:
Мне вас всегда недоставало….