Если бы не этот снегопад

Светлана Пугач
Ох, если бы не этот снегопад...
Расправить бы пошире свои крылья
Над серым миром скуки и унынья,
Нырнуть, смеясь, с разбега в звездопад,
Погладить небосвода шёлк ладошкой,
Найти к луне заветную дорожку,
Но заметал дорогу снегопад...

Ох, если бы не этот снегопад...
Пройтись лесной тропинкой на свиданье
Под листьев шелест и ручья журчанье,
Не обернувшись ни на миг назад,
С кустов малину собирать в лукошко,
Под нос мурлыкать песню про Антошку,
Но все следы засыпал снегопад...

Ох, если бы не этот снегопад,
Не знать бы сердцу грусти неизбежной
Под заметью холодной, белоснежной,
Где чувства с мыслями ушли в разлад,
Писать стихи о нежности и лете,
И чувствовать счастливей всех на свете,
Но сыпал, сыпал в душу снегопад...