Песня Сильвера

Елька22
Мой попугай кричит “Пиастры”
но я давно залег на дно,
с  ”Моржом” уплыло рыбье счастье
я не печален, мне смешно.

Забыты стаксель, мачты, гики,
не ветер здесь, а ветерок
”на абордаж” не слышно криков
я просто Джон, ничейный кок.

Дремал в таверне тихо-мирно,
сидел не трогал никого,
цедил в охотку эль имбирный,
не нарушая статус-кво.

Я колченог, но поманили,
и вновь поверил миражу -
вязать узлы на крепком лине
на "Эспаньоле" ухожу.