Жизни колесница

Александр Борякаев
О, бурной жизни колесница,
Умерь свой бег, отсрочь финал;
Зачем на небо торопиться?
Коль на земле не все познал,
Твоих коней нетерпеливых,
Судьбою всклоченные гривы
И тонких ног лихой разбег,
Несут к скончанию мой век.
Ужель, не вымолю отсрочки,
Для осознанья бытия?
Уж по годам – философ я,
Как Диоген в дырявой бочке.
Но нет, свистит возницы кнут;
И кони вскачь несут, несут…