Видение из прошлой жизни

Борис Смыковский
- Бог, храни королеву!
Ветр в знамёнах свистит.
Оруженосец - слева.
Герцог Йорк - впереди.
Крик далёкий, - Ланкастер!
Стрелы в воздух взвились.
Стало белое - красным,
Лица мертвых - белы.
Как легко им и вольно...
Небосвод посинел.
Где-то рядом бессонный
Клокотал соловей.
Ночью слуги баронов
Всё ловили коней.
Собирались вороны
Поклевать глаз людей.
И по дальней округе,
В сете красной звезды,
Запах крови и мёда,
Доцветали сады...