Ангелу-хранителю

Блики Света
Так часто в жизни ошибаясь
И выбирая путь окольный,
Сбивая ноги по оврагам,
Я шла неведомо куда.
Ты шел за мной, не пререкаясь,
Но звон далекой колокольни
Звучал надеждой и отрадой,
Как путеводная звезда.

В погоне призрачной за счастьем,
В плену минутных наваждений,
С лихвой запутавшись в интригах,
Мне приходилось падать ниц.
Ты выводил меня из чащи
Моих обид и заблуждений,
Открыв особенную книгу
На самой нужной из страниц.

Когда в душе сгущались тучи,
И свет скрывался за завесой
Моих бездумных прегрешений
И сожалений о былом,
Ты посылал заветный лучик
Надежды тихой доброй вестью,
Даря покой и утешенье,
Защиту под твоим крылом.

И если опускались руки
Во тьме кромешной полуночной,
А сердце болью кровоточит
Разлитых по листам чернил,
Ты собирал меня по букве,
По тонкой нити многоточий,
В стихи укладывая строчки,
Вновь от отчаянья хранил.