Ну, как без мата?

Данута Рексць
…Предвижу ропот я вселенский, …посмела на «святое»   посягнуть…




Ну, как без мата  русский,  скажет кто-то, - пресно!
Что, мол,  для красного словца   слегка ругнуть…
Давайте   разберемся,  но предельно честно,
Речь о стихах, не анекдоте, -  в этом суть!

Эксперимент:  убрала мат  я  из  нетленки!
Каков итог? Уныло, даже не смешно…
Померкли  краски, юмор,  смылились  оттенки!
Вот это да! Без мата ноль,  в нем суть, зерно…

Ведь речь ведется о любви,   об  отношениях,
О сокровенном! Стоит   мат  лишь привнести…
Окрас меняется,-  любовь? Да нет,- сношения,
Ну,  в общем,  впору образа‘ с избы нести…