Любовь не ржавеет

Леонид Рябышев
Позвонила, назначила встречу.
Я цветы дорогие принёс.
Нас любовь, отношения лечат
и спасают от горестных слёз.

Не встречался я с нею лет десять,
в дни рожденья я ей не звонил.
Как же пылко любили в Одессе,
я, конечно, любви не забыл.

Что случилось, моя дорогая?
Ты от плача стоишь и дрожишь.
Стала ты совершенно другая,
что же делает подлая жизнь.

Говорит, муж ушёл, нет работы,
позвонила, чтоб я покормил...
Дорогая, конечно, ну, что ты,
для начала вот деньги возьми.

Мы зашли в ресторан недалёкий.
Говорит, буду есть, не смотри.
Заказал я обед очень лёгкий.
А любовь шевельнулась внутри.

Я сказал, место есть секретарши,
дал визитку, записку черкнул.
А любовь становилась всё жарче,
и весенний вдруг ветер подул.