Страна Советов из - за гнили расползлась...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Мятежный фарс» (Игорь Аверин))

Страна Советов из - за гнили расползлась,
Чем выше власть - тем больше гнили было в ней.
Им стать богатыми - пожить хотелось всласть.
Во власть, ведь, всплыло по родству полно свиней.

А свиньи - умные: работать не охота,
Но, нужен был им тёплый хлев, жратва и грязь.
Мозги промыла заграница, и ... всего - то...
Был секретарь Обкома - станешь: знатный князь.

Ну, а иначе вас обструкцией задушим,
И вашу нефть начнём по ценам опускать,
Устроим засуху - что будете вы кушать?
Войн климатических курок пора спускать.

Что вам простой народ? Не сват, не кум, не брат!
А вас мы впишем в золотой наш миллиард...
Примерно так вот "перестройке" дали старт
И партократ чиновный был, конечно, рад.

От миши с раей к боре и наине шли...
Толклись бородины, чубайсы и лужковы.
Богатств хотели все они, потом - нашли...
В офшоры деньги гнали..., крали..., крали снова.

Командовали: алчность, зависть, злость и страх,
Какой "мятежный фарс"? Зверели хищники...
В них человечность потерпела полный крах:
Хозяев мало: большинство - опричники...